Microrganismi Pt. 1

Microrganismi

Cosa sono ?  Coltura microbica mista composta da circa 13 ceppi diversi, in prevalenza lattobacilli, lieviti e batteri fotosintetici.
Sono tra i primi organismi viventi s questo pianeta, presenti dappertutto e capaci di risolvere tanti problemi,

Si dice che i microrganismi vivano in una "coesistenza pacifica": cio che un ceppo microbico produce viene assunto come nutrimento da un altro, e tutti producono e rilasciano qualcosa.

Inoltre attraverso lo scambio di fotoni o di elettroni condividono informazioni sulle condizioni degli esseri viventi e le loro necessita.

Pensate!! La prima colonizzazione avviene con il passaggio dei batteri della madre attraverso il cordone ombellicare, per poi procedere all'esterno grazie ai lattobacilli presenti nell vagina e grazie ai batteri che si trovano nell'ambiente etserno in cui avviene la nascita.

Insieme ai batteri ingeriti con il latte materno, questi microrganismi si occupano della digestione delle prime 3 settimane; ,mentre sulle cellule epiteali delle mucose, si forma il biofilm batterico , grazie al quale saranno possibili l'assorbimeno autonomo e la metabolizzazione degli alimenti.

Tutto questo per dire che vi sono tanti modi per riintrodurre questi microrganismi sani per il nostro corpo.

Questo ne é un primo esempio



FERMENTI ATTIVI

Basta avere un amico da cui prendere lo starter ed il resto é facile.
Un cucchiaino di miele, della frutta fresca di stagione, piu zuccherina é meglio é, lo starter di circa 100 ml, il tutto in un litro di acqua... riempire fino all'orlo e chiudere.
Lasciar riposare al buio per 2-3 giorni, dipende dalle temperature.
Una volta pronto, prelevare i primi 100 ml per poterlo riprodurre, e consumare il resto, bevendone un bicchiere al giorno!!
Non c'é di meglio per la vostra microflora intestinale.

Popular posts from this blog

Lentil and Chickpea Sprouts - Why eat them and how to feed them to your plants too

Microrganismi Part 3 - DIY Yogurt

Olive Palestinesi: Sapori di casa